Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика расчета емкосного теплообменника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
infit
Подсобите, пожалуйста, методикой расчета или дайте ссылку на книгу в которой есть метод расчета емкосного теплообменника. Суть такая, делаю котельную, там есть бак на улице, кубов 15, он будет работать, как бак косвенного нагрева для системы ГВП, в него нужно вставить змеевик, так вот может кто знает или видел в книге, буду очень благодарен)
Лыткин
Цитата(infit @ 9.9.2015, 11:04) *
Подсобите, пожалуйста, методикой расчета или дайте ссылку на книгу в которой есть метод расчета емкосного теплообменника. Суть такая, делаю котельную, там есть бак на улице, кубов 15, он будет работать, как бак косвенного нагрева для системы ГВП, в него нужно вставить змеевик, так вот может кто знает или видел в книге, буду очень благодарен)

Интересно бак "косвенного подогрева" ставится потому что тепло девать некуда? Если это бак запаса ГВС (АБГВ), то в нём вода меняется каждые сутки (от мин. до макс.) и греть его не надо.
infit
Цитата(Лыткин @ 9.9.2015, 9:48) *
Интересно бак "косвенного подогрева" ставится потому что тепло девать некуда? Если это бак запаса ГВС (АБГВ), то в нём вода меняется каждые сутки (от мин. до макс.) и греть его не надо.

Так мы туда подаем химобработанную воду +5, а дальше с коллектора выходит контур который нагревает эту воду до +60. Получается такой себе теплообменник + АБГВ
Это будет своего рода водонагреватель-аккумулятор)
shadow
Не занимайтесь ерундой подогревайте в кожухотрубном или пластинчатом теплообменнике
infit
Цитата(shadow @ 9.9.2015, 10:16) *
Не занимайтесь ерундой подогревайте в кожухотрубном или пластинчатом теплообменнике

Я понимаю, НО это госпредприятие и денег там нет, а такие трубки чтобы вставить в уже существующий бак они сварить смогут, вот поэтому и так. все дело в финансах, как всегда
Лыткин
Цитата(infit @ 9.9.2015, 13:23) *
Я понимаю, НО это госпредприятие и денег там нет, а такие трубки чтобы вставить в уже существующий бак они сварить смогут, вот поэтому и так. все дело в финансах, как всегда

Зачем Вам запас химочищенной не деаэрированной воды, для этого существуют баки деаэраторов, в крайнем случае АБГВ (при открытом водоразборе). Соблюдайте технологию это будет дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.